Los mejores vinos para cada comida


Deleite, como un espacio dedicado a las recetas sabemos muy bien la importancia de cada elemento o ingrediente a la hora de cocinar o degustar de cualquier comida, es por ello que en esta ocasión nos gustaría dedicar una nota a los vinos y como resultan ser el comento perfecto en diversas comidas.

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Lo primero es decir que el vino es uno de los productos más antiguos en los hogares del mundo y con más cultura ligada a su historia es por ello que siempre lo solemos relacionar con cenas elegantes u ocasiones realmente especiales, algo que por supuesto le da otro toque especial que le otorga la importancia que se merece siempre que se coloca en la mesa.

Tips para degustar vinos

A pesar de llevarse a cabo de una degustación y no una cena informal se debe procurar no mezclar tantos vinos en una misma ocasión, 3 o 5 como máximo suele ser lo usual.

Qué tipo de platos combinar con el vino ya queda a gusto del paladar de cada persona, lo que si se recomienda es que no sean muy extravagantes y que se procure tener un balance entre las mismas.

Los ingredientes muy amargos o picantes no se suelen llevar muy bien con el vino ya que puede afectar el paladar del comensal.



Yéndonos un poco más al espacio de las recetas (nuestra especialidad) algunos de los platos más destacados al momento de querer acompañarlos con un buen vino, las ensaladas y prácticamente cualquier plato compuesto por vegetales o frutas frescas es para momentos ligeros y fuera de comidas principales. Comida de mar como lo pueden ser pescados o mariscos a la plancha son la principal referencia en este aspecto. Por supuesto las carnes y quesos en la mayoría de los casos suelen ser acompañados por un buen vino así que las recetes que tengan estos dos ingredientes como protagonistas.

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