El mar y la alimentación


Muchas veces olvidamos que en el mar se encuentran los nutrientes esenciales para la vida y centramos nuestra alimentación en los productos de la tierra, a pesar del daño que nos pueden causar.


La clave de las virtudes nutricionales del pescado, además de su riqueza en proteínas, potasio, fósforo y vitaminas, radica en su contenido en ácidos grasos omega 3.


Particularmente los peces de aguas frías poseen un mayor porcentaje de los aceites omega 3, entre ellos se encuentran: 

- Boquerones. 
- Arenques.
- Truchas.
- Esturiones.
- Caballas.
- Atún.
- Salmón.
- Sardinas.


Los beneficios de los productos del mar son innumerables pero entre los más importantes podemos mencionar que:

1. Diluyen la sangre (por lo que se hacen innecesarias las aspirinas).
2. Protegen las arterias.
3. Inhiben la formación de trombos (coágulos sanguíneos)
4. Reducen los triglicéridos y el colesterol LDL (malo).
5. Reducen la tensión arterial.
6. Eliminan los síntomas de la artritis.
7. Reducen los riesgos de Lupus.
8. Mitigan la migraña.
9. Desvanecen las inflamaciones.
10. Mejoran el asma bronquial.
11. Combaten las enfermedades renales prematuras.


Por esto te sugerimos que comas pescado en vez de pollo y pollo en vez de carnes rojas.

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